« サトイモ | トップページ | 意味不明 »

2008年1月26日 (土)

塩鯖の酒蒸し

相も変わらず食い物ネタです。

P1010129_ 塩鯖は焼くものだと思っていましたが、酒蒸しもあると、、、新聞で読んで早速試して見ました。

フライパンで、軽く焦げ目を付けて、ショウガとネギを乗せて、酒を放り込んで、ぐつぐつ。

これだけでなかなかいけます。もう一品は野菜タップリの粕汁でした。

|

« サトイモ | トップページ | 意味不明 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩鯖の酒蒸し:

« サトイモ | トップページ | 意味不明 »